Устойчивое развитие в интересах будущих поколений: экономические приоритеты

Полный текст:


Аннотация

В статье рассматриваются новые проблемы перехода к устойчивому развитию в мире и России. Анализируются долгосрочные цели экологически устойчивого развития для России, роль экосистемных услуг в мире и стране, индикаторы устойчивого развития, особенности перехода к зеленой экономике. Автор подчеркивает, что для большей устойчивости можно не увеличивать объемы использования природных ресурсов и при этом повысить уровень материального благосостояния населения за счет политики «двойного выигрыша» и эффекта декаплинга. Стране нужен федеральный компенсационный эколого-экономический механизм, который учитывал бы ценность региональных экосистем и их экосистемных услуг для страны и всего человечества. Важно поддерживать переход к модели зеленой экономики, который во многом связан с целями модернизации экономики. C учетом национальных приоритетов и особенностей нужно разработать систему индикаторов устойчивого развития.

Об авторе

С. Н. Бобылев
МГУ им. М. В. Ломоносова
Россия


Для цитирования: Бобылев С.Н. Устойчивое развитие в интересах будущих поколений: экономические приоритеты. Мир новой экономики. 2017;(3):90-96.

For citation: Bobylev S.N. Sustainable Development for Future Generations: Economic Priorities. The world of new economy. 2017;(3):90-96. (In Russ.)

Просмотров: 50

Обратные ссылки

  • Обратные ссылки не определены.


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2220-6469 (Print)
ISSN 2220-7872 (Online)