Preview

Мир новой экономики

Расширенный поиск

Прием статей

Отправка статей

У Вас уже есть логин для журнала Мир новой экономики?
Логин

Нужен логин?
Зарегистрироваться

Если Вы зарегистрировались и вошли в свой аккаунт, Вы можете начать процесс отправки статьи. Для этого нужно выбрать роль Автора.

Отправить статью
 

Правила для авторов

Примеры статей:

Вниманию авторов

  • В соответствии с международными правилами публикационной этики редакция журнала осуществляет проверку рукописей на оригинальность в системе «Антиплагиат».
  • Редакция научного журнала (далее — редакция) принимает к рассмотрению оригинальные, не опубликованные ранее и не представленные для рассмотрения и публикации в других изданиях рукописи, соответствующие направленности издания.
  • Последующая повторная публикация статей в других изданиях не допускается: такие материалы на основании заключения комиссии по публикационной этике будут ретрагированы (отозваны из баз данных), а к авторам, замеченным в нарушениях норм этики, будут применяться санкции вплоть до занесения их фамилий в черный список, что отрицательно скажется на их научной репутации и сделает невозможным наше дальнейшее сотрудничество.

Общая информация

  • Публикация в журнале для авторов бесплатная: плата за подготовку, размещение и печать материалов не взимается.
  • Гонорары за статью не выплачиваются. Бесплатные авторские экземпляры не предусмотрены.
  • Для всех статей обязательна процедура слепого рецензирования.
  • Рукописи проходят литературное редактирование.
  • После выхода журнала из печати с каждым автором заключается лицензионный договор (см. образец на сайте), оригинал которого (в двух экземплярах) следует прислать по почте или лично принести в редакцию. Направляя материалы в редакцию журнала, автор заведомо соглашается с правилами публикации и на размещение своих материалов в открытом доступе в соответствии с принятой в журнале Лицензией Creative Commons CC BY.
  • Основные причины отклонения статей — несоответствие научной сфере журнала; значительная доля заимствований и повторная публикация собственных результатов; отсутствие научной новизны.
  • Редакция не вступает в переписку с авторами по поводу заключения рецензентов.

Этапы рассмотрения статьи

Модерация. Статья рассматривается выпускающим редактором с точки зрения соответствия требованиям к оформлению и может быть направлена автору на доработку.

Рецензирование. Прошедшая модерацию статья направляется на рецензирование, средний срок которого составляет, как правило, не менее 4-х недель, но, в зависимости от обстоятельств, может быть увеличен до 2-х месяцев. Статья принимается или отклоняется на основании заключений рецензентов и решения главного редактора.

Оформление статей

Все направляемые для публикации в журнале авторские материалы должны быть оформлены в соответствии с указанными ниже требованиями. Рукописи, не оформленные должным образом, к рассмотрению не принимаются.

  1. Статьи должны быть актуальными по тематике, значимыми с научной и практической точек зрения, четко структурированными.

Статью лучше выстроить композиционно, по принципу IMRAD (Introduction – Введение, Methods – Методы, Results– Результаты and Discussion – Выводы).

  1. Статья должна быть написана на хорошем русском или английском языке.
  2. Оптимальный объем статьи – 40-45 тыс. знаков с пробелами (с учетом аннотации, сведений об авторах и списка литературы). Меньшие объемы допустимы; решения касательно публикации статей, размер которых превышает рекомендованный (максимум на 10%), принимаются главным редактором.
  3. При оформлении рукописи необходимо строго придерживаться определенной структуры метаданных, представленных на русском и английском языках (см. пример в конце раздела):

– классификаторы статьи УДК, JEL. После номера УДК в скобках указывается (045). Пример: УДК 314.743(045)

– заглавие статьи;

– фамилия, имя и отчество автора(ов); название организации; город, страна.

– аннотация;

– ключевые слова.

  1. В конце статьи размещается список источников и информация об авторах (ФИО полностью, ученая степень, ученое звание; должность, место работы, ORCID и e-mail) на русском и английском языках.
  2. Если количество авторов 3 и более, необходимо прописать личный вклад каждого, например:

Заявленный вклад авторов:

А.А. Иванов – разработка общей концепции статьи.

и т.д.

  1. Если работа выполнена по ГРАНТу и т.д., после теста следует сделать соответствующую пометку на русском и английском языках, например:

БЛАГОДАРНОСТИ

Статья подготовлена по результатам исследований, выполненных за счет бюджетных средств по государственному заданию Финансовому университету.

ACKNOWLEDGEMENTS

The paper was prepared on the research results carried out at the expense of budgetary funds within the framework of the government research assignment to the Financial University.

Требования к аннотациям и ключевым словам

  1. К публикации принимаются только рукописи с максимально конкретизированными аннотациями. Аннотация не должна повторять текст статьи, ее цель — заинтересовать читателя и побудить его прочитать статью полностью. В связи с тем, что аннотация вместе с библиографическими данными статьи используется независимо от ее полного текста в Интернете, базах данных и т.д., она не должна содержать ссылки на список литературы к статье и собственные, не общепризнанные аббревиатуры.

 Аннотация должна быть представлена на русском и английском языках.

 Объем аннотации (авторского резюме) – 150-250 слов.

  1. Ключевые слова и словосочетания используются для поиска статьи в электронных базах — они должны быть лаконичными, отражать содержание и специфику рукописи, в том числе отражаться в аннотации. Ключевые слова отделяются точкой с запятой

Количество ключевых слов — 5-10. При их формировании следует избегать слов с абстрактным значением либо терминов, которые могут использоваться в других научных дисциплинах. Ключевые слова должны быть максимально конкретными и отражать специфику статьи.

Требования к оформлению текста рукописи и рисунков (таблиц)

  1. Статья должна быть представлена в виде документа Microsoft Word (в файле формата DOC). Текст статьи (включая сноски и примечания) должен быть набран шрифтом Times New Roman. Интервал – 1,5 (полуторный); выравнивание по ширине без переносов; абзацный отступ – 1,25 см. При наборе использовать кегль (размер шрифта): 14 – для основного текста; 12 – для подписей к рисункам и таблицам, 10 — для сносок и примечаний; все иллюстрации, графики и таблицы следует расположить на соответствующих местах в тексте, а не в конце статьи.
  2. Рисунки, таблицы и схемы должны быть пронумерованы с указанием названия и источника. На них обязательно должна быть ссылка в тексте статьи курсивом, например: (рис. 4), (табл. 3).

2.1. Рисунки, графики, схемы и фотографии должны быть в редактируемом формате. В особых случаях допускается предоставление рисунков и графиков в формате jpeg или pdf надлежащего качества.

2.2. Математические формулы должны быть составлены в формульном редакторе Microsoft Word или в приложениях MathType или EQNEDT32.

2.3. Тексты подписей и легенды в рисунках, диаграммах, схемах, а также заголовки и категории в цифровых таблицах следует оформлять на двух языках — русском и английском. Пример:

Рис. 1 / Fig. 1: График расхода / Consumption schedule.

  1. Отсканированные версии иллюстраций, таблиц и формул не принимаются.
  2. Все аббревиатуры и сокращения должны быть расшифрованы при первом их упоминании в тексте.

Правила оформления списка литературы

Заглавие списка литературы на русском языке – СПИСОК ИСТОЧНИКОВ, на английском – REFERENCES. Для научных журналов Финансового университета оформление списка литературы осуществляется в соответствии с требованиями «Ванкуверского стиля», т.е. ссылки на источники нумеруются по ходу их цитирования в тексте, таблицах и рисунках; в тексте ссылки размещаются в квадратных скобках. Источники в списке литературы нумеруются в порядке их упоминания в тексте, а не по алфавиту.

  • Список литературы должен содержать 10-30 источников (не менее 20%-30 % из которых – зарубежные). На каждый из них в тексте статьи должна быть ссылка.
  • Все русскоязычные источники следует приводить на русском и английском языках (см. примеры оформления ниже).
  • Нумерация в списке литературы осуществляется по мере цитирования, а не в алфавитном порядке. В тексте статьи библиографические ссылки даются цифрами в квадратных скобках: [1], [2], [3], [4,5], либо [1, с. 25; 2, с. 3].
  • Самоцитирование автора допускается в объеме, не превышающем 30% от общего числа источников в списке).

 

В СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ НЕ ВКЛЮЧАЮТСЯ:

  • учебники, учебные пособия.
  • нормативные и законодательные акты (постановления, законы, инструкции и т.д.);
  • словари, энциклопедии, другие справочники;
  • доклады, отчеты, записки, рапорты, протоколы и др. без указания авторства.

На все подобные источники делаются постраничные сноски в тексте статьи.

Примеры оформления СПИСКА ИСТОЧНИКОВ:

Статьи в журнале:

  1. Таран П. Глобализация и трудовая миграция: необходимость политики, основанной на правах человека. Век глобализации. 2010;(1):66−88.

Книги:

  1. Фейн ван дер Х., Гончаренко Г.А. Экономические и правовые проблемы налогообложения сельскохозяйственных товаропроизводителей России: теория, практика, пути совершенствования правового регулирования налоговых отношений. Международный сборник научных трудов аграрных и юридических высших учебных заведений России, Украины, Белоруссии, Казахстана, других стран СНГ и государств ЕС. М.: Минсельхоз РФ, РГАУ им. К.А. Тимирязева; 2009:499-508.
  2. Костылева Л.В. Неравенство населения России: тенденции, факторы, регулирование. М.: ИСЭРТ РАН, 2011. 200 с.

Диссертации:

  1. Кочнов Д.А. Инновационная трансформация высокотехнологичного комплекса экономики России в современных условиях. Автореф. дисс. … канд. экон. наук. М.: РАНХиГС; 2018. 26 c.

 

 REFERENCES (список на английском языке)

  1. Taran P. Globalization and labor migration: the need for policies based on human rights. Vek globalizatsii = Age of Globalization.2010;(1):66−88. (In Russ.).
  2. Fein van der H., Goncharenko G.A. Economic and legal problems of taxation of agricultural producers in Russia: Theory, practice, ways of improving the legal regulation of tax relations. In: International collection of scientific works of the agrarian and juridical higher educational institutions of Russia, Ukraine, Belorussia, Kazakhstan, other CIS countries and EU states. Moscow: RF Ministry of Agriculture, Timiryazev Russian State Agrarian Univ.; 2009:499-508. (In Russ.).
  3. Kostyleva L.V. Inequality of Russia's population trends, factors regulation. Moscow, ISEDT RAS, 2011. 200 р. (In Russ.).
  4. Kochnov D. A. Innovative transformation of high-tech complex of Russian economy in modern conditions. Cand. econ. sci. diss. Synopsis. Moscow: RANEPA; 2018. 26 p. (In Russ.).

- Авторов и названия иностранных источников (журналов и книг) следует указывать в оригинале в обоих списках – и в русском, и в REFERENCES.

 - ФИО авторов русскоязычных источников в  REFERENCES  пишутся транслитом; Название русскоязычных журналов также дается в транслитерации, затем ставится знак = и дается английское название журнала (как правило, указано на англоязычном сайте издания).

 - В REFERENCES следует указывать язык источника (кроме английского – его указывать не нужно).

Автор несет полную ответственность за точность и достоверность данных, приведенных в рукописи статьи, присылаемой в редакцию журнала.

 

Подготовка статей

Для представления статьи авторы должны подтвердить нижеследующие пункты. Рукопись может быть возвращена авторам, если она им не соответствует.

  1. Эта статья ранее не была опубликована, а также не представлена для рассмотрения и публикации в другом журнале (или дано объяснение этого в Комментариях для редактора).

  2. Файл отправляемой статьи представлен в формате документа OpenOffice, Microsoft Word, RTF или WordPerfect.

  3. Приведены полные интернет-адреса (URL) для ссылок там, где это возможно.

  4. Текст набран с одинарным межстрочным интервалом; используется кегль шрифта в 12 пунктов; для выделения используется курсив, а не подчеркивание (за исключением интернет-адресов); все иллюстрации, графики и таблицы расположены в соответствующих местах в тексте, а не в конце документа.

  5. Текст соответствует стилистическим и библиографическим требованиям, описанным в Руководстве для авторов, расположенном на странице «О журнале».

  6. Если вы отправляете статью в рецензируемый раздел журнала, то выполнены требования документа Обеспечение слепого рецензирования.

 

Авторские права

Авторы, публикующие в данном журнале, соглашаются со следующим:

  1. Авторы сохраняют за собой авторские права на работу и предоставляют журналу право первой публикации работы на условиях лицензии Creative Commons Attribution License, которая позволяет другим распространять данную работу с обязательным сохранением ссылок на авторов оригинальной работы и оригинальную публикацию в этом журнале.
  2. Авторы сохраняют право заключать отдельные контрактные договорённости, касающиеся не-эксклюзивного распространения версии работы в опубликованном здесь виде (например, размещение ее в институтском хранилище, публикацию в книге), со ссылкой на ее оригинальную публикацию в этом журнале.
  3. Авторы имеют право размещать их работу в сети Интернет (например в институтском хранилище или персональном сайте) до и во время процесса рассмотрения ее данным журналом, так как это может привести к продуктивному обсуждению и большему количеству ссылок на данную работу (См. The Effect of Open Access).

 

Приватность

Имена и адреса электронной почты, введенные на сайте этого журнала, будут использованы исключительно для целей, обозначенных этим журналом, и не будут использованы для каких-либо других целей или предоставлены другим лицам и организациям.