Тенденции экономического и политического сотрудничества Канады и стран Европейского союза

Полный текст:


Аннотация

В последние десятилетия в мире происходят активные интеграционные процессы - как на региональном, так и на глобальном уровне. Создаются торгово-экономические союзы, подписываются соглашения. Одним из последних соглашений, подписанных на межрегиональном уровне, является Многостороннее торговое соглашение (СЕТА) о взаимовыгодном внешнеэкономическом сотрудничестве между Канадой и странами Европейского союза (ЕС). СЕТА - пример новой модели многостороннего, всеобъемлющего регулирования торгово-экономических отношений, оно вышло за пределы ВТО, охватывая новые области внешнеэкономического сотрудничества. В данной статье рассматривается история международного экономического сотрудничества между Канадой и ЕС, проводится анализ развития внешнеэкономических отношений между странами. В частности, рассматриваются предпосылки подписания СЕТА как кульминации экономического взаимодействия между Канадой и странами ЕС. Автором проводится анализ соглашения и выделяются приоритетные области текущего и дальнейшего сотрудничества. Настоящее исследование является одним из первых в области изучения межрегиональной интеграции нового типа. Изучение данного вопроса может быть полезно для интеграции в рамках других межрегиональных соглашений.

Об авторе

П. Ю. Барышников
Финансовый университет, Группа ВТБ
Россия


Для цитирования: Барышников П.Ю. Тенденции экономического и политического сотрудничества Канады и стран Европейского союза. Мир новой экономики. 2017;(3):54-57.

For citation: Baryshnikov P.U. Trends of Economicand Political Cooperation Between Canadaand Countries of the European Union. The world of new economy. 2017;(3):54-57. (In Russ.)

Просмотров: 16

Обратные ссылки

  • Обратные ссылки не определены.


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2220-6469 (Print)
ISSN 2220-7872 (Online)